Посмотреть все

За 8 месяцев 2020 года сотрудники ГСИН предотвратили более 160 попыток передачи запрещенных предметов и веществ осужденным

Сегодня, 11 сентября 2020 года, в Центральном аппарате Государственной службы исполнения наказаний Донецкой Народной Республики подвели итоги работы по предотвращению попыток передачи запрещенных предметов и веществ осужденным за 8 месяцев текущего года.

«За 8 месяцев 2020 года сотрудники Государственной службы исполнения наказаний Министерства юстиции Донецкой Народной Республики предотвратили 163 попытки передачи запрещенных предметов и веществ осужденным, которые отбывают наказание в исправительных учреждениях Республики.

В результате проведенной работы по перекрытию каналов поступления запрещенных предметов и веществ на территорию исправительных учреждений Республики за 8 месяцев 2020 года при попытке доставки было изъято:

— денежных средств – в 37 случаях на сумму 18 300, 00 рос.руб.;

— спиртных напитков – в 19 случаях в объеме 23,75 литров;

— наркотических веществ – в 24 случаях весом 284,081 грамм;

— колюще-режущих предметов – в 2 случаях в количестве 2 единиц;

— мобильных телефонов – в 81 случае в количестве 303 единицы.

Следует добавить, что передача, как и попытка передачи любым способом запрещенных предметов и веществ осужденным, порождает серьезные негативные последствия, такие как привлечение виновных к административной и уголовной ответственности.

Так, к административной ответственности за попытку передачи на охраняемую территорию денежных средств за 8 месяцев текущего года было привлечено 5 граждан, из них к штрафу — 4; за попытку передачи мобильных телефонов к административной ответственности привлечено 33 гражданских лица, из них к штрафу – 21 гражданин; за попытку передачи спиртного к административной ответственности привлечено 11 граждан, из них к штрафу — 7; за попытку передачи на охраняемую территорию наркотических средств уголовное дело возбуждено в отношении 4 граждан.

Хочу напомнить, что запрещенные предметы, переданные лицам, находящимся в местах лишения свободы, могут способствовать совершению правонарушений и преступлений с их стороны.

Государственная служба исполнения наказаний в очередной раз призывает граждан Донецкой Народной Республики к законопослушному поведению при посещении исправительных учреждений»,

— рассказала начальник пресс-службы ЦА ГСИН МЮ ДНР

капитан вн.сл. Татьяна Демченко.